mle

饿

【超蝙】【授权翻译】辐射 (by lightsparkwatchboom)

标题:Radiance

作者:lightsparkwatchboom

配对:Clark Kent/Bruce Wayne

分级:R

原文地址:AO3

授权:(已经留言申请,但考虑到作者最后回复在两年前、tumblr账号已删除、询问到的作者基友也联系不到她……我完全不确定是否会有回应。 ) 

         01.23.2017 作者已授权~

简介:布鲁斯和克拉克终于在一起了,然后克拉克发现了自己出乎意料的一面。

注意:针对暗示内容分级为R,但本身没有详细描写

 (我……我竟然也是被屏蔽过的人了……)

 

译者的话:依旧渣翻译,无beta,一切错误属于我 。

 

 

正文:

 

“你在发光。”

克拉克回应着布鲁斯的凝视。他想到了两个回答,但还是决定简单地来一句:“是。”

布鲁斯眨眨眼:“你在余韵中真的会发光。*”

“看起来确实如此。”

“之前有过——”

“没,”这成功地让布鲁斯闭上了嘴。克拉克把被单拉到胸口。布鲁斯看上去还是无法从这景象中缓过神来:克拉克散发着淡淡的暖光,简直像一盏盖在枕套下的台灯。布鲁斯脑子里的思维运转清晰可闻。他或许在寻找一个科学解释,某种化学物质,分泌它的腺体,整个生理系统。

“所以,”他最后开口,终于露出了某种表情,似乎是想表示宽慰,“我猜测这是多次高///潮引起的。”

克拉克吞咽了一下。这也是第一次。一切从布鲁斯·韦恩开始的事情都会以打破常规告终,“嗯,我猜是的。”

他点头。仅此而已。点头,然后布鲁斯躺回床上,用毯子紧紧围住肩膀。

“所以……就这样,”克拉克说,试图忽略腹部某种肿起的扭结。

“你在发光。除非你想让我抽取三份血样然后彻夜化验,不然我们没必要再讨论它了。”

克拉克咬住嘴唇,“所以你认为——”

“某种在中枢神经系统触发下分泌的化学物质,可能储存在脑垂体。在血液中与中波紫外光作用,形成荧光。或许不属于本土氪星生理,是黄太阳的结果。”布鲁斯睁开眼睛,“你到底要不要睡觉了?”

这莫名地就是克拉克所需的一切了。他在遇到布鲁斯之前从未感觉如此安心。他不但能给出那类他生父无力提供的回答,而且每次克拉克觉得自己实在有悖常理、太过与众不同的时候,布鲁斯只是面不改色地给出合情合理的解释,就好像这一切再稀松平常不过了。

躺在床上,克拉克等到布鲁斯完全熟睡才敢有所动作。布鲁斯的头发柔软而浓密,小绺的发卷覆在他的前额上,随着克拉克的抚摸微微拂动。

如果他们的关系无法维持,他究竟会失去多少——这有时令克拉克感到害怕。

 

& & &

 

大都会星报摊在他膝上的毛毯上,翻到了那篇周年纪念专文:“联合”。听到浴室的门开了,克拉克从咖啡杯的边缘抬起视线。布鲁斯走进卧室,像新生婴儿一样赤裸,一半身体上带着醒目的晒痕。那看起来几乎像是——

“看起来你的光把我晒黑了。”布鲁斯说。克拉克几乎被他的咖啡呛住了。

“哇那真是个灿烂的夜晚。”他评论,禁不住咧嘴笑了。那看起来完全就是克拉克的身影印在了布鲁斯的皮肤上,直到他们交缠的指尖。

克拉克站起身来。“三次高///潮之后,我不得不戴着眼罩入睡,”布鲁斯说,“六次之后,你造成了我不幸遭遇过的最不均匀的晒痕。你知道我要怎么才能应对这个吗?”

“你知道你现在有多辣吗?”克拉克对着布鲁斯的耳朵呼气。他感到布鲁斯的心率在他的手指下飙升,听到他的瞳孔如帷幕在风中的低语般放大。他的嘴唇在布鲁斯的颈部留下一连串轻吻,双手摸索着向下——再向下——

克拉克。”布鲁斯仰起头,眼睛紧闭。

“来吧,”克拉克说,“我们来处理你的晒痕。”

 

& & &

 

“嗨布鲁斯,阿尔弗雷德说你在——!”迪克从沙发边倒退几步。克拉克惊叫着抓过一条毛毯。布鲁斯发出长长的、恼火的嘟哝,用手捂住了脸。

“阿尔弗雷德说你在看电视!”

“我们是的,”克拉克辩解道。布鲁斯在克拉克用毛毯盖住他们时保持着绝对的静止。事实上他们真的在看电视,布鲁斯几乎在克拉克身上睡着了。

当然那之前的一个小时他都骑在克拉克身上,随着每一次下落而呻///吟。他已经准备入睡了。

“等一下,”迪克说,克拉克注意到了布鲁斯严肃的眼神,“你是在吗?”

“迪克。”布鲁斯叫道。

“嗯,”克拉克说,“这,呃,我有时候就是会这样。”

“这就是为什么到处都是眼罩?”

这时布鲁斯用手臂支起上半身,以便以合适的角度瞪着迪克。“你的作业做完了吗?你的家务做完了吗?”

“我早就不住这儿了。”

“那你想干什么,迪克?”

迪克的表情介于尴尬和惭愧之间:“只是有个案子想问问你的意见。我没思路了。”

布鲁斯保持着他的蹬视,低头看了克拉克一眼。克拉克微微一笑。他叹息着放弃了攻击的姿态:“放在洞里。我今天夜巡之前会看的。”

“谢谢。”迪克说。他张嘴似乎想说玩的开心或者注意安全,但权衡再三他还是一言不发地离开了他们。

 

& & &

 

直到回到公寓,迪克才意识到他也找到了满庄园都是防晒霜的原因。

 

 

END

 

* afterglow, 我想不出合适的翻法来表达这个双关

 


评论(9)

热度(150)